[ SETENGAH LIMA ]

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
BERANDA *
CIVIL * GIGS * ASTRONOMIA * CERITA * PHOTO BLOG
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Aku Ingin

Wednesday, April 8, 2015


 

Aku ingin mencintaimu
Dengan sederhana
Dengan kata yang tak sempat
Diucapkan kayu kepada api
Yang menjadikannya abu...

Aku ingin mencintaimu
Dengan sederhana
Dengan isyarat yang tak sempat
Disampaikan awan kepada hujan
Yang menjadikannya tiada...




Filsafat Yunani mengenal empat buah kata untuk menerjemahkan kata “Cinta”, yaitu “Eros”, “Philia”, “Storge”, dan “Agape”.

“Eros” adalah cinta romantis yang juga menyiratkan keinginan untuk memiliki dan dimiliki. “Philia” adalah cinta yang bukan berada dalam konteks romantis, melainkan cenderung kepada persahabatan. Tidak ada keinginan untuk saling memiliki, melainkan sudah tahu sama tahu bahwa saling bisa mengandalkan. “Storge” merujuk kepada sebuah kasih sayang yang alami datang akibat hubungan darah.

Sedangkan “Agape” adalah cinta yang bersifat lebih rohaniah dan sederhana. Altruistik. Tidak mengharapkan apapun untuk dirinya sendiri. Hanya ingin memberi.

“Ambillah. Semuanya untukmu” sesederhana itu.

Mungkin seperti itulah yang dimaksud oleh Sapardi Djoko Damono. Kayu hanya diam saja saat dilalap api sehingga kayu itupun habis dan hangus. Demikian pula awan, saat hujan turun dan sedikit demi sedikit mengikisnya menjadi habis.



Seperti biasa, karena bosan dikosan dan kebetulan ada gitar nganggur, coba untuk membuat musikalisasinya...

 


Share this article on :

8 celathu:

Muhammad yafits suryanata said...

cintamu sopo toh mar?
mubah nek ra ono soundcloude mar.. mubah :P

Masamar Sukamoco said...

sopo yo... haha...
butuh reuni SMP nih, siapa tau cintanya tumbuh lagi... :D

Muhammad yafits suryanata said...

kadang butuh sama modus beda tipis ya mar..
kapan yuk..
oya catatan kaki nya mantap banget.. jempol lima!

Dani Dono said...

*nongol ngasih like*

Masamar Sukamoco said...

Yafit : kalo modusin-nya satu perempuan doang gapapa fit... nah kalo banyak berarti bajingan... CMIIW... hoho...
Kapan ya... add line aku dong fit... nanti kita japri2an... marrufamar...
btw, jempol limanya tararengkyu... hoho

Dani : lhaaa...danii... aseek, ngeblog... ini jadi nih kumpul smp...

Muhammad yafits suryanata said...

kadang bajingan sama bujang lapuk juga beda tipis sih mar.. suka modusin banyak cewek hahahahahahahahahhaha
udah aku add line-mu broh..
oke kabar-kabar aja marrr wehehehe

sherlina halim said...

Pengen yang lebih seru ...
Ayo kunjungi www.asianbet77.com
Buktikan sendiri ..

Real Play = Real Money

- Bonus Promo Red Card pertandingan manapun .
- Bonus Mixparlay .
- Bonus Tangkasnet setiap hari .
- New Produk Sabung Ayam ( minimal bet sangat ringan ) .
- Referal 5 + 1 % ( seumur hidup ) .
- Cash Back up to 10 % .
- Bonus Royalty Rewards setiap bulan .

Untuk Informasi lebih jelasnya silahkan hubungi CS kami :
- YM : op1_asianbet77@yahoo.com
- EMAIL : melasian77cs@gmail.com
- WHATSAPP : +63 905 213 7234
- WECHAT : asianbet_77
- SMS CENTER : +63 905 209 8162
- PIN BB : 2B4BB06A / 28339A41

Salam Admin ,
asianbet77.com

Download Disini

Learn Digital Marketing said...

Great article, Thanks for your great information, the content is quiet interesting. I will be waiting for your next post.

Post a Comment

Komentar di blog ini dibuat tanpa captcha untuk memudahkan Anda dalam berkomentar...

 
© Copyright 2010-2011 Setengah Lima All Rights Reserved.
Template Design by Amar Ma'rruf | Published by Google | Powered by Blogger.com.
Pengagum Ahmad Tohari, Pramoedya A.T., dan S. Djoko Damono